Internet
A macadâmia do mineirinho
http://www.recantodasletras.com.br
 
 
   
   
 
Jornal
Os Bem Amados
O Globo - Coluna Nhenhenhém
 
 
   
   
 
Jornal
O Globo - Coluna Nhenhenhém
 
 
   
   
 
Internet
Macadâmia conquista o Brasil na produção agrícola e no cardápio
Atualmente, o país é o sétimo produtor mundial e o terceiro em número de árvores plantadas. A cidade de Piraí, no Rio de Janeiro, é um dos principais produtores em território nacional.
 
 
   
   
 
Internet
Site "Menu Confiança" - GNT
(...) Para a farofa, Claude derrete a manteiga e acrescenta cebola, alho e macadâmia. Junta, então, passas e maçãs e deixa cozinhar por cinco minutos. Por fim, mistura com os flocos de milho e tempera com sal, coentro e pimenta dedo de moça.
 
 
   
   
 
Jornal
O Globo - Coluna Ancelmo Gois
Acredite. No Festival Gastronômico de Piraí foram consumidos 14t de tilápia, 500Kg de macadamia e 199.250 litros de chope...
 
 
   
   
 
Internet
Shows na melhor festa de Piraí
Município de Piraí, no Sul fluminense, aproveita a coincidência das comemorações do Ano da França no Brasil e reserva um espaço no 8º Piraí Fest, maior acontecimento local (...)
 
 
   
   
 
Internet
Blog Estação BM
(...) Enquanto esperávamos em um agradável jardim nos fundos do hotel, em poltronas acolchoadas, foi-nos servida uma entrada com torradinhas e patês e uma batidinha de macadâmia. Logo depois, sem que esperássemos muito (e ainda que tivéssemos esperado, o local era tão agradável que passarí...
 
 
   
   
 
Internet
O Dia On Line
Município de Piraí, no Sul fluminense, aproveita a coincidência das comemorações do Ano da França no Brasil e reserva um espaço no 8º Piraí Fest, maior acontecimento local, realizado desde quinta-feira, para mostrar a influência da gastronomia francesa na cozinha brasileira.
 
 
   
   
 
Livro
Roteiros do Sabor do Estado do Rio de Janeiro
Em piraí se encontra o único pomar produtivo de macadâmia do Estado do Rio de Janeiro. A Tribeca produz a Macanuts do Brasil, noz-macadâmia assada e salgada, ideal para uso culinário e como aperitivo.
 
 
   
   
 
Revista
Australian Macadamias
Reportagem publidada na revista Australian Macadamias - News Bulletin, em janeiro de 2007.
"The Tribeca processing factory is located on the Santa Marta Farm at Pirai in the state of Rio de Janeiro. This modern, highly capitalised factory, which has a capacity of approximately 2,000 tons...
 
 
   
   
 
Jornal
O Globo - Vale do Paraíba
A macadâmia produzida na Fazenda Santa Marta, em Piraí, conquistou o mundo, mas ainda é pouco conhecida dos brasileiros. A propriedade chega a processar 800 toneladas da sofisticada noz australiana por ano, mas até o ano passado 99% da produção eram destinados ao exterior, para países como...
 
 
   
   
 
Revista
Giro das estradas
"Hoje produzimos quase 700 toneladas de noz por ano, sendo que 20% deste total é beneficiado para consumo interno e exportação. Nos picos de safra (que acontece entre março e abril), as unidades de beneficiamento - que funcionam entre seis e oito meses - empregam perto de 180 pessoas."
 
 
   
   
 
Revista
Giro das estradas
Situada no sul do Estado do Rio de Janeiro, Piraí pe famosa por suas atrações turísticas, pelas fazendas seculares e pelas festas tradicionais como a Piraí Fest Paladar (...) (...) Mas a cidade também tornou-se conhecida pela criação de tilápia, pelo artesanato e, mais recentemente, por s...
 
 
   
   
 
Jornal
Guia O Dia de Viagem
O cenário é de alguma das fazendas centenárias. O almoço começa com filé macio de peixe, na sobremesa tem torta de macadamia, depois cafézinho fresco, cachacinha artesanal para arrematar e pronto: você pode fizer que carrega na alma o Vale do Café.
 
 
   
   
 
Revista
Revista Domingo - JB
Momentos de degustação refinada (...)
(...) Ao final, aplausos, e o casal de chefs, além da gratidão dos paladares deliciados, também ganhou as deliciosas macadamias de Barra do Piraí, levadas pela Maria Lucia Pezão, que nos contou que a cidade exporta macadamia de todo jeito, até doce,...
 
 
   
   
 
Revista
Make
Leve, gostosa, nutritiva e saudável, essa noz de origem australiana, conquista o paladar dos consumidores brasileiros, mudando o panorama de locais como Piraí, no estado do Rio de Janeiro. Antes famoso pelas fazendas de café, agora o cenário paradisíaco da Serra das Araras atrai também pel...
 
 
   
 
Estrada Piraí-Pinheiral, Km 10,5/11, Fazenda Santa Marta
Piraí / RJ • CEP 27175-000 • Cx. Postal 86.971
455 m altitude • 22° 33' 56" S • 43° 56' 35" W
Tel.: (24) 3333-1186 • (24) 99233-8256 • (24) 99205-6563 - Whatsapp • Telefax: (24) 3333-1144 • contato@tribeca.agr.br
Horário de atendimento: Segunda à Sexta das 06:30h às 11:00h e das 12:00h às 16:20h.
Agência Interagir