Pesquisas realizadas na Austrália, pela Southern Cross University’s Centre for Regional Climate Change Studies, mostraram que as árvores de macadamia, sequestram até 4 toneladas de CO2 / ha / ano. Neste mesmo período, as pesquisas preliminares indicaram que a indústria da macadamia (envolvendo todo a cadeia produtiva), emite apenas 0,5 toneladas de CO2 / ha / ano.

O balanço é favorável, deixando um crédito de 3,5 toneladas de CO2 / ha / ano.
Há que se considerar ainda, o fato de a macadamia possuindo elevada longevidade (50 a 70 anos), e não necessitando de revolvimento do solo, contribui para a conservação deste. Além de evitar a queima do carbono, eleva o nível deste no solo, sob a forma de matéria orgânica, devido as folhas e galhos, deixados sob o solo como cobertura.

A Fazenda Santa Marta, em Piraí, RJ, é um modelo de sistema de produção conservacionista. Os pomares de macadamia da TRIBECA aí instalados, recobrem as áreas onde anteriormente eram ocupadas por pastos. A preservação da Mata Atlântica, ao redor dos pomares, aliado a um manejo técnico, asseguram ao modelo de produção, sustentabilidade. Exemplo de que produção agrícola e meio ambiente podem conviver de forma harmoniosa.

   
 

Os pomares de macadamia da TRIBECA aí instalados, recobrem as áreas onde anteriormente eram ocupadas por pastos. Veja abaixo algumas fotos:

 

 
   
 
Estrada Piraí-Pinheiral, Km 10,5/11, Fazenda Santa Marta
Piraí / RJ • CEP 27175-000 • Cx. Postal 86.971
455 m altitude • 22° 33' 56" S • 43° 56' 35" W
Tel.: (24) 3333-1186 • (24) 99233-8256 • (24) 99205-6563 - Whatsapp • Telefax: (24) 3333-1144 • contato@tribeca.agr.br
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Agência Interagir